25-10-2017 | Пресс-служба ООО Юридическая фирма "ЮРЛИГА"
/Управляющий партнер Юридической фирмы "ЮРЛИГА" Иван Волков принял участие в очередном заседании Координационного совета при ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Было очень горячо!

Основные моменты:
1. Массовое блокирование счетов ИФНС у предпринимателей.
2. Резко возросшее количество камеральных и выездных налоговых проверок органами ФНС РФ.
3. Как следствие - включение многих чистых и легальных предприятий региона в "Черный список" Управлением РОСФИНМОНИТОРИНГА области.
При этом Зам областной ИФНС Кочнев Сергей Михайлович, присутствовавший на заседании, не признает массовости данных явлений, хотя прямо на заседании Кор Совета при ГУ МВД трое из
его членов сказали прямо, что только за последнее время лично столкнулись с данной проблемой (среди них в т.ч. Тыщенко Илья ЗАО "МЕГАПОЛИС", один из руководителей "ОПОРЫ РОССИИ", который сам потратил 4 дня на разблокировку счета своего предприятия).

4. Одностороннее расторжение банками региона договоров ведения счета с предприятиями области, со ссылкой на пресловутый ФЗ-115, в связи с, якобы - "подозрительностью сделок, направленных на легализацию денежных средств, полученных преступным путём и противодействию терроризму".
5. Более 90 уголовных дел только с начала 2017 года (в 2016 их было 10) возбужденных по материалам УЭБиПК РФ (бывш. УБЭП), расследованных и реально переданных в суды по статьям 173.1, 173.2 УК РФ за создание "фирм однодневок".
6. Возбуждение уголовных дел в рамках ФЗ-250 за неуплату страховых взносов (раньше только за уклонение от уплаты налогов и сборов возбуждались).
7. Ужесточение контроля за исполнением лицензионного и миграционного законодательства, и правового положения иностранных граждан в РФ (напрямую касается крупных строительных предприятий региона, а также тайских салонов и иных организаций использующих труд приезжих специалистов).

Только к нам в Юридическую фирму "ЮРЛИГА", за последние две недели обратилось 4-ре руководителя предприятий, столкнувшихся с блокировкой счетов, и один, по факту камеральной проверки ИФНС. Если взять все Юр фирмы города, полагаю, счёт будет идти на сотни, а может и тысячи.
Владимиру Путину доложили, что по России заблокированой 450.000 операций на 180 миллиардов рублей.
Чего-то ждём?! Выборов Президента? Возросшей активности пятой колонны и террористов, иностранных спец служб?
Многие предприниматели реально высказываются о возможности перехода работать по найму на крупные предприятия и в Гос структуры, а Региональные Власти вместе с Союзами предпринимателей срочно проводят представительный "Налоговый форум": 22-23 ноября 2017 г. в Администрации города Екатеринбурга, и, ещё более представительный антикоррупционный форум Свердловской области "Малый бизнес и органы власти: вместе против коррупции" 8 декабря 2017 г. в Зак Собрании СО.
Боятся явного роста коррупционный проявлений, который неизбежно следует за каждым "закручиванием гаек".
Где баланс интересов Государства и Бизнеса?