ПОДПИСКА на новости

Кто будет бороться за права молодежи?

Статья Ивана Волкова, Управляющего партнера Юридической фирмы "ЮРЛИГА".

Иван Волков, Управляющего партнера Юридической фирмы "ЮРЛИГА"

На сегодняшний день в РФ законодательно не определены стимулы для развития некоммерческих организаций, занимающихся делами молодежи, молодежного спорта и досуга.

Бизнесу проще заниматься чем угодно, для скорейшего извлечения прибыли, чем вкладывать в молодежь, а государство уже давно по большей части самоустранилось от решения этой нелегкой задачи.

На примере Орджоникидзевского района можно говорить о ситуации вокруг ДЮСК «Олимпия» (далее по тексту письма – «Клуб»), в которой регулярно, на протяжении более чем 17 лет занималось не менее 450 детей, подростков, молодежи. Деятельность Клуба имела большое социально-культурное значение для своего Орджоникидзевского района и для города Екатеринбурга в целом. Клуб был хорошо известен, тем что, занимался нравственным и физическим воспитанием подрастающего поколения, с многолетней успешной историей, в его рядах родилось не мало заслуженных мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, просто достойных личностей. Были представлены следующие виды спорта: дзюдо, боди билдинг, фитнесс и т.д.

Однако, в один прекрасный момент всему этому пришел конец. Когда, накануне очередных мэрских выборов, используя незнание руководством Клуба тонкостей юриспруденции администрация города, районное и городское ЕКУГИ начало компанию по освобождению приглянувшихся сильным мира сего площадей, которые занимала «Олимпия».

На самом деле все выглядело очень просто. Раньше, много лет Клуб занимал площади по договору безвозмездного пользования, и вдруг, ни с того ни с сего все полномочия по установлению общегородских ставок и тарифов за единицу арендуемой площади отдали в руки единственного человека, который в декабря 2007 года обещал всем поголовно снижение затрат на аренду, а сразу после выборов (через три месяца в марте 2008 г.), вдруг резко – в разы (от 4 до 10 раз) увеличил росчерком пера стоимость аренды практически для всех поголовно. Не обошли эти чиновничьи хитросплетения и наш родной Клуб, в котором я еще ребенком ходил на дзюдо, на каратэ, в секцию бодибилдинга, а теперь туда должен был ходить мой сын, но ему удалось заниматься там только один год, до грабительских тарифов.

Три года руководство «Олимпии», ученики, их родители, бабушки и дедушки и наша юридическая фирма бились за Клуб. Что мы только не предпринимали, куда только не писали, с кем только не встречались, но руководство ЕКУГИ было неумолимо. Медленно, но верно они шли к своей цели – выгнать на улицу более 450 спортсменов на улицу, в грязь и холод пополнять криминальные ряды и наркопритоны. Прекращение деятельности Клуба в первую очередь поставило под удар детей и подростков из малообеспеченных семей, которые не смогли оплачивать свое посещение спортивных секций в Клубе по месту их жительства. Это в свою очередь пагубно отразилось на их физическом, культурном, морально-этическом развитии и как следствие осложнило социальную ситуацию в нашем районе.

Мы неоднократно обращались в Администрацию города Екатеринбурга с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Клубу помещений на безвозмездной основе, как это было ранее.

Итогом рассмотрения Администрацией наших обращений стало письмо, которым было отказано в заключении договора безвозмездного пользования на новый срок. Основным мотивом отказа послужило то, что наш Клуб, наряду с бесплатными занятиями для детей, ведет деятельность, приносящую доход, в виде представления платных услуг для взрослой категории пользователей.

Между тем, в процессе проверок использования помещения, нами неоднократно указывалось на то, что Клуб не извлекает прибыли из своей деятельности. В подтверждение этого Клубом представлялись проверяющим бухгалтерские документы Клуба, результаты проверок деятельности Клуба Главным управлением Министерства юстиции по Свердловской области. Денежные средства, получаемые Клубом от граждан, являются исключительно добровольными взносами.

Таким образом, Администрация города, собственным решением о повышении арендной платы фактически поставила Клуб перед фактом выселения и закрытия, и спасти ДЮСК «Олимпия» все же не удалось. Ибо в современной России и в нашем с Вами славной городе и районе правят, к сожалению не люди Веры, Спорта и Мужества, а очень часто глубоко непорядочные, алчные, не думающие ни о чем кроме своей утробы и кошелька чиновники и Чиновничещи всех мастей. И закон им не писан, и Москва им не указ. Делают, что хотят и под шумок молодежи мстят. За что только - не понятно…

 

Управляющий партнер

Юридической фирмы "ЮРЛИГА"

координатор ЛДПР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга

Иван Волков.



 
ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА “ЮРЛИГА”
 

© Все права защищены. Юридическая фирма "ЮРЛИГА" 2002-2023
Разработка сайта
Яндекс.Метрика